
Литературный театр
Главный режиссер - Елена Кузьмина
Литературный театр… С чем его сравнить? С первым чтением стихов на детском утреннике, с вечерней маминой сказкой перед сном, с байками и страшилками для ребячьей компании у костра; с проповедью в храме?!..
Этому театру подвластны разные жанры литературы: проза и поэзия, лирика, эпос и сатира, мемуары, письма и эссе… Как и всякому театру – литературному не чужда зрелищность, декорации, костюмы, свет и пластика. Но чаще всего он скуп на эти средства. Ему не просто в XXI веке, где человеческий глаз привык к рекламе и клипу, ибо литературный театр близок к тишине и доверительной беседе. Это театр, который слушают, а потом уже смотрят. Может быть, поэтому музыка, особенно исполняемая сиюминутно, такая желанная для него подруга.
Литературный театр, как правило, театр одного актера. Актера, способного немногими штрихами показать разных героев и главного героя – Автора. Неповторимый человеческий опыт, опыт ошибок, отрицания падений и, наконец, примирения с жизнью.
За все это и за любовь литературного театра к Слову, к звуку человеческой речи, можно признавать и уважать этот вид искусства.
Репертуар
Моноспектакль в двух действиях по творчеству Анны Ахматовой
Музыкально-поэтический спектакль по поэзии и прозе Марины Цветаевой и Ариадны Эфрон
Моноспектакль по одноименной книге Лидии Чуковской
Саша Чёрный. Исполнение желаний
Поэзоконцерт на стихи Саши Чёрного и музыку Татьяны Дурновой
Единственные дни
Музыкально-поэтические фантазии на тему "Времена года"

Художественный руководитель и дирижер - Заслуженный артист РФ Сергей Зуев

Хормейстер и дирижер - Ольга Микшина

Художественный руководитель - Заслуженный деятель искусств Юрий Цепелев

Художественный руководитель и дирижер - Заслужен ный артист РФ Сергей Зуев