top of page

Поэзия чарующих струн. К нам едет скрипачка Юлия Игонина (Москва)

  • Фото автора: Ольга Артамонова
    Ольга Артамонова
  • 21 янв. 2016 г.
  • 2 мин. чтения

С программой «Поэзия чарующих струн» выступит в Филармоническом собрании Череповца 17 февраля солистка Московской филармонии Юлия Игонина. Вместе с Камерным оркестром Вологодской областной филармонии скрипачка создаст самое музыкальное настроение для публики в этот зимний вечер.

Творчество Юлии Игониной многогранно – оно охватывает самые различные жанровые и стилистические направления сольного и ансамблевого музыцирования. В Череповце Юлия Игонина выступала в прошлом году совместно с Камерным оркестром.

Юлия Игонина — одна из самых заметных и ярких российских музыкантов молодого поколения. Многогранный репертуар скрипачки включает в себя более 30 концертов для скрипки с оркестром, множество сонат, концертных пьес и произведений разных эпох. Юлия играет на прекрасном итальянском инструменте работы мастера Винченцо Панормо (1700 г.), предоставленном Государственной коллекцией уникальных музыкальных инструментов.

С 1999 года Юлия Игонина — солистка Московской филармонии, регулярно выступает с сольными концертами и приглашается оркестрами России, Европы и Азии в качестве солистки. Юлия Игонина много внимания уделяет камерной музыке, выступая с 2006 года в качестве первой скрипки квартета им. Глинки, в составе которого награждена первой премией Центрального федерального округа России «За достижения в музыкальном искусстве», а с 2007 года — «Нового русского квартета». Ее партнерами в камерном жанре были Николай Петров, Павел Нерсесьян, Шломо Минц, Даниил Крамер, Рустам Комачков, Александр Гиндин, Рувим Островский, Константин Маслюк. В 2009 году была приглашена в жюри конкурса скрипачей «Munetsugu Angel Violin competition» в Нагойе, Япония.

Молодая скрипачка сотрудничала с отечественными и зарубежными оркестрами под управлением А. Каца, Э. Грача, М. Горенштейна, В. Дударовой, П. Сорокина, В. Понькина, Ф. Мансурова, М. Аннамамедова, О. Солдатова, В. Сиренко, Шломо Минца (США), Йоеля Леви (Израиль), Антонио Пиролли (Италия), Линь Тао, Ю Фэн (Китай), Овидия Балана (Румыния). В 2004 году Юлия участвовала в концерте в честь президента Китая Цзян Цземина.

Юлия выступала в таких залах, как: Виктория Холл в Женеве, Лисиньский Холл в Загребе, «Century Theatre» в Пекине, зал Оперного театра в Тель-Авиве, залах Московской консерватории и Филармонии Санкт-Петербурга; принимала участие в фестивалях «Semains Musicales de Tur» во Франции, «Звезды планеты» в Ялте (Украина), «Sion-Valais» в Швейцарии, «Efes classic music festival» в Турции, «Central European music festival» в Словакии, «Беларуская музыкальная весна» в Минске, «Nomus festival» в Сербии в Днях культуры России в Китае, Вьетнаме, Македонии, Хорватии и Югославии.

Будучи студенткой консерватории, Юлия Игонина завоевала первые премии на нескольких международных конкурсах: Международном конкурсе скрипачей «Sion-Valais» в г.Сион (Швейцария, 2002г.), Международном конкурсе имени А.И.Ямпольского (Россия, 1999г.), Международном конкурсе скрипачей в Новосибирске (1998г.); стала лауреатом конкурсов «ValsesiaMusica» (Италия, 2005г.), «Art Spring Friendship Festival» в Пхеньяне (КНДР, 2000г.) и Международного конкурса музыкальных индивидуальностей имени А.Тансмана в Польше (2000г.).

В этот раз прозвучат "жемчужины" скрипичного репертуара: пьесы П.И. Чайковского, П.Сарасате, Г.Венявского, И. Фролова. Одухотворённость, умение глубоко и эмоционально раскрыть замысел композитора, всегда отличают исполнение Юлии Игониной. В

этой программе вновь будет премьера: концерт Хартмана для скрипки и струнного оркестра. Мастерство, обаяние, тонкий лиризм и великолепное звучание инструмента итальянского мастера Винченцо Панормо (1710г.), без сомнения, покорят слушателей и музыкантов оркестра.

 
 
 

Comments


Избранное
Последнее
Archive
Облако тэгов

©  Россия, Вологодская область, город Череповец, Советский проспект, 35 А

E-mail: filarmonia05@mail.ru
Факс: +7 (8202) 51 80 49

  • VK
  • Значок приложения Facebook
  • YouTube Классик
bottom of page